设为首页 加入收藏 欢迎访问中国黄山风景区网站
于庆轩
浏览次数:1282   信息来源: 黄山书画院发布时间:2011-02-26

 

于庆轩:中国美术协会会员。1979年至1984年山东烟台人防美工,1984年至1987年山东烟台画院美工,1987年至今山东烟台美术博物馆创作员、创作部主任。

1988年山水画作品国画“虎”各一幅被毛主席纪念堂收藏。

1992年国画作品“虎”入选台湾国父纪念馆主办的“大陆名家书画大展”。同年作品“威镇环宇”入选由中国文化部主办的“国际中国画展”并获一等奖。

1993年山水画作品“姑余山居图”入选中国美术家协会主办的“全国首届中国山水画展”并编入册。

1994年山水画作品参加“台北汉城现代水墨画联展”(在台湾和韩国巡回展出)。

1995年在山东烟台举办“现代水墨画联展”。

1996年在香港博雅轩画廊举办“现代水墨画二人联展”。

1997年两次到太行、南下峨眉、青城、三峡写生,为个人写生画展作准备。

1998年山水画作品“苍山如海”入选庆祝海南建省十周年书画展。同年山水画作品“岁月悠悠 漫  漫”入选中国美术家协会主办的“中亨杯全国书画大展。”并编入画册。

1999年山水画作品入选中国扶贫基金会、中国美术家协会、中国书法家协会、人民美术出版社联合举办的“中国首届菌在千秋书画扶贫大展。”

2000年山水画作品“岁月成金”入选中国美术家协会主办的“亚亨杯全国书画精品大展”并获优秀作品奖编入画册。

2001年山水画作品“春依旧”入选中国文学艺术界联合会,中国美术家协会联合主办的第一届“中国美术金彩奖全国美术作品展。”

2002年山水画作品“井岗晓月”入选中国人民解放军总政治部,中国美术家协会联合主办的“纪念中国人民解放军建军七十五周年美术作品展”并编入画册。

同年山水画作品“金秋”入选中国美术家协会主办的“迎奥运全国美术作品展”并获优秀作品奖编入画册。

 

 

 
上一条: 姚鸣京
下一条: 白靖夫

皖ICP备05002294号
Copyright 2006 All Rights Reserved 版权所有 黄山书画院 技术支持:商网信息