设为首页 加入收藏 欢迎访问中国黄山风景区网站
顶级艺术作品将赴美国展出
浏览次数:804   信息来源: 卓克艺术网发布时间:2011-03-19

今年四月,由中华人民共和国文化艺术联合会、中国美术家协会、中国国家画院、中国油画学会、美国国际商会北京代表处联合举办的「2008AICC中国著名画家赴美友好访问展」将在美国纽约举办,届时美国公衆可以近距离欣赏吴冠中、靳尚谊、刘大为、罗中立、陈丹青、何家英、陈长芬等一批中国顶级艺术家的代表作。

据活动主办方美国国际商会人士介绍,为进一步促进中美友好文化交流,弘扬中华文化艺术,在北京奥运会举行前夕,特举办这个展览活动。

此次邀请赴美参展的艺术家,在当今中国都是家喻户晓最优秀的实力派代表人物。参展的作品经过组委会精心挑选,涵盖了中国油画、中国岩彩画、经典中国画以及中国著名影像艺术作品等领域。同时,主办方也想通过本次画展寻求中美文化领域之间的交流互动,为今后的合作奠定基础。

在四月二十五日,联合国大厦将会上演由中国主导的盛大的「联合国迎春联谊会」,届时将会有包括来自联合国各部门官员、各国驻美机构代表、企业家、演艺明星、奥运冠军、中国文化官员以及中国艺术家等在内的七千多名嘉宾出席。

此次赴美参展的部分作品将会在联合国大厦中国区艺术展区展出,同时参展入选画家也将会获得联合国颁发的荣誉证书。

皖ICP备05002294号
Copyright 2006 All Rights Reserved 版权所有 黄山书画院 技术支持:商网信息