设为首页 加入收藏 欢迎访问中国黄山风景区网站
程乐萍
浏览次数:2206   信息来源: 黄山书画院发布时间:2011-02-24

 

程乐萍,1945年生于黄山。现为清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)院士。东西方艺术家协会理事。

程乐萍自幼喜欢绘画,有一种锲而不舍的追求精神。

其绘画不限材质,奇特多变,颇具创意。美学家们认为其作品出虚拟而归于灿烂,入现实而显于清新,集黄山风光之神韵,融东西方艺术之谐律,成天地之禅哲,其趣妙境,如仙似幻,自成物象,独具魅势,有“程氏黄山”之誉。1995年在北京、深圳分别举办的程乐萍画展使他一举成名,屹立于中国画坛。2000年在美国纽约、旧金山、洛山矶为期三个月的巡展,海外媒体竞相报道,使他从此享誉世界。纽约美藉华人、九十四岁的王已千老先生看过他的画,连连称赞道有份量,并题书:“返璞归真”四字相赠。

2001年其艺术作品在北京国际博览会荣获“特等奖”;在2005年中国收藏文化博览会荣“金奖”。出版有《程乐萍画集》等。

上一条: 周觉钧
下一条: 柳新生

皖ICP备05002294号
Copyright 2006 All Rights Reserved 版权所有 黄山书画院 技术支持:商网信息