设为首页 加入收藏 欢迎访问中国黄山风景区网站
傅二石
浏览次数:741   信息来源: 黄山书画院发布时间:2011-02-24

 

傅二石,1936年出生于江西南昌,1958年毕业于山东师范学院美术系,后从事美术教育工作。1979年调入江苏省国画院从事国画创作。曾任山水画创作室主任。现为江苏省国画院一级美术师,傅抱石纪念馆名誉馆长,江苏省美术馆及南京博物院艺术鉴定顾问,文化部艺术品评估委员会委员,江苏文德山水画研究会会长,中国美术家协会会员。

傅二石先生自幼随父亲傅抱石学习中国画,继承了其父雄强博大、气象万千的山水画特点,而在笔墨运用上更有其自己独特之风格,强调整体而又不断变化的笔墨处理,使其作品面貌丰富多彩而富有艺术魅力,为当代中国画坛具有特色的写意山水画家。

傅二石擅长山水画外,亦擅长画人物。出版有《傅二石山水画选》等多种画册。曾多次在海内外举办个人画展,深受海内外人士欢迎,众多作品为博物馆、美术馆及收藏界人士所收藏,2006年在江苏省美术馆与北京中国美术馆相继举办了《傅二石山水画展》,引起了美术界强烈的反响。

傅二石长期继承和研究国画大师傅抱石的艺术成就,著有《一半山川带雨痕——谈傅抱石画雨》、《醉笔写出画中情》等系列文章在海内外发表。

上一条: 朱道平
下一条: 胡华令

皖ICP备05002294号
Copyright 2006 All Rights Reserved 版权所有 黄山书画院 技术支持:商网信息