设为首页 加入收藏 欢迎访问中国黄山风景区网站
胡华令
浏览次数:862   信息来源: 黄山书画院发布时间:2011-02-24

 

胡华令 (193412) 安徽歙县人。 擅长中国画、美术教育。 1 951年入上海美专,1956年入华东艺专,毕业留校任教。南京艺术学院教授,中国美术家协会会员,江苏省书法家协会会员。

胡华令先生生长在黄山脚下新安江畔的一个山村,受好山山水有孕育和悠久文化历史的熏陶,年轻时即受到刘海粟先生赏识和启迪,早在五十年代,其山水已在画坛崭露头角,为人们所喜爱。其主要作品有《兼医》、《迎客松》、《采石胜境》、《华山春晖》、《中国名胜山水》四条屏、《夔门天下雄》、《天山无尽图》等。

出版著作有《怎样画山水》、《胡华令书画选集等》。

上一条: 傅二石
下一条: 马波生

皖ICP备05002294号
Copyright 2006 All Rights Reserved 版权所有 黄山书画院 技术支持:商网信息