设为首页 加入收藏 欢迎访问中国黄山风景区网站
姚鸣京
浏览次数:1369   信息来源: 黄山书画院发布时间:2011-02-26

 

姚鸣京,男,195911月生于北京,祖籍江苏无锡,1982年本科毕业于现首都师范大学美术学院(原北京师范学院美术系)中国画专业(获文学学士学位)。1982年九月份配到北京教育学院美术系任教。1987年专业进修结业于中央美术学院中国画系卢沉画室。1990年调入中央美术学院中国山水画教研室任教。现为中央美术学院副教授、 硕士研究生导师、中央美术家协会会员。

1985年后姚鸣京参加了历届全国美展和众多的国际性大展,先后出版个人文集、画集20余部,是一位典型的学者型画家。他的绘画作品是中国传统绘画精神与西方现代艺术构成理论的完美结合,代表了当代中国画的发展方向。其系统的理论与独特的技法,使其成为开宗立派的一代名家。并将在中国美术史上留下厚重的一笔。

姚鸣京的国画作品自2004年进入国内外绘画主流市场后,深受学术界、收藏界的追捧,现已成为国内外各大拍卖行、美术馆年度涨幅最大的国画作品。2005-2006年连续两年被中国画投资与鉴赏协会评为二十一世纪中国大陆最具投资价值十大画家之一。

 
上一条: 王焘
下一条: 于庆轩

皖ICP备05002294号
Copyright 2006 All Rights Reserved 版权所有 黄山书画院 技术支持:商网信息